当前位置:百乐佳娱乐焦恩俊
焦恩俊
2022-12-02

焦恩俊个人资料

焦恩俊,1967年11月7日生于中国台湾省嘉义市,祖籍山东青岛。中国台湾影视男演员。

1985年,18岁的焦恩俊参加中影演员训练班。1994年参演《七侠五义》饰演展昭一角。1998年在琼瑶剧《苍天有泪》中饰演反派人物,1999年凭借《小李飞刀》李寻欢一角走红中国内地。2005年,主演的古装神话剧《宝莲灯》创下央视八套黄金时段9.1的收视纪录。2008年,焦恩俊与前经纪人Amy再度携手,在北京举行签约新闻发布会,正式加盟星之国际。2009年进军歌坛,推出同名EP《焦恩俊 EP》;2011年推出首张专辑《文森特先生》。2013年,焦恩俊成立个人工作室。

2016年8月,与朱一龙、张馨予等联袂主演的武侠剧《新边城浪子》登录北京卫视播出,焦恩俊出演魔教大公子花寒衣。

焦恩俊早年经历

焦恩俊因崇拜李小龙,学过跆拳道、练武术、双截棍。1985年,18岁的焦恩俊高中刚毕业便到台北都会区参加第12期中影演员训练班,以第2名的成绩毕业 。从军回来之后,焦恩俊终于获得演戏的机会,他的第一部戏是在《莫道无情》中演个跑龙套的小角色。1994年电视剧《七侠五义》奠定了焦恩俊台湾当红一线小生地位。

焦恩俊演艺经历

焦恩俊 李寻欢1990年,出演首部电视剧《莫道无情》饰演男三号方俊鸿,1991年,在《回首天已蓝》中出演男二号程晓海;1994年,参演《七侠五义》饰演南侠展昭。

1998年3月,作为琼瑶旗下签约艺首位艺人,焦恩俊与蒋勤勤、朱茵等主演琼瑶剧《苍天有泪》,饰演败家子展云翔;同年,与龚慈恩主演爱情电视剧《新鸳鸯蝴蝶梦》,饰演曹家的第四代独子曹鼎文。

1999年8月,与萧蔷、吴京主演古龙武侠电视剧《小李飞刀》,饰演李寻欢一角。

2005年6月1日,主演的35集古装神话电视连续剧《宝莲灯》在中国中央电视台电视剧频道播出,创下最高收视9.1收视记录,是当年的收视榜首之作,并荣获第十一届“亚洲电视大奖”最佳电视剧奖等荣誉; 焦恩俊在剧中饰演二郎神杨戬。焦恩俊

2007年,焦恩俊和蔡少芬联合主演古装武侠电视连续剧《泪痕剑》,饰演卓东来。

2008年3月,焦恩俊与前经纪人Amy再度携手,在北京举行签约新闻发布会,正式加盟星之国际;

2009年,参演《宝莲灯》姊妹篇电视剧《宝莲灯前传》。

2011年4月,在刘烨主演的电影《硬汉2》饰演刑警队长;年底,焦恩俊推出首张个人专辑《文森特先生》,第一主打歌为《蒲公英》。

2013年7月,在与罗嘉良合作主演的抗战题材电视剧《越境》中出演爱国党员荣公子。

2015年5月, 与连凯主演的现代黑色悬疑犯罪电影《悬战》全国公映,焦恩俊在剧中饰演周旋于警察与黑社会势力之间的律师姜东。

2016年8月,与朱一龙、张馨予等联袂主演的武侠剧《新边城浪子》登录北京卫视播出,焦恩俊出演魔教大公子花寒衣。同年9月,担任“剑侠情缘2网页版”游戏代言人。

主要作品 上映时间剧名扮演角色导演合作演员2015悬战

姜东

李凯

连凯;林津锋;韩秋池

2015时间都去哪了姚工程师车径行杨紫;郭品超;高雅轩

2014一兵一卒于队梁杰计春华;方力申;潘雨辰2013-12-13啊,朋友还钱曾思远卫捷聂远;胡可;金铭2013-08-30疯狂的导演广告代言人焦恩俊(客串)宋阳刘桦;王宝强;徐帆2011-04-01硬汉2刑警队韩队长丁晟刘烨;刘承俊;张梓琳2010-11-25大玩家皇帝牛朝阳谢娜;孙兴;莫少聪2009-12-24惊情关宁张鑫苗圃;王宇婕;于东江2008-06-10雷横与朱仝朱仝巩向东吴樾;萧蔷;侯桐江2007-07秋之舞仇千里孙新祥程雍;罗时丰;盛昕玥1999-05-01春风得意梅龙镇吴俊(客串演出)李国立金士杰;吴倩莲;陈小春1998神探幻影傅振华欧阳升王道;刘锡明;翁虹1992过街老虎谈家豪苏沅峰曾志伟;午马;林品均1991古今鸳鸯剑小焦;古云苏沅峰黄倩茹;岳虹;李作楠1988中国最后一个太监军阀副官张之亮刘德华;莫少聪;温碧霞1986八二三炮战小焦丁善玺柯俊雄;狄龙;方芳芳1986国父传胡毅生丁善玺;金鰲勋叶德娴;尔冬升;万梓良

首播时间剧名扮演角色导演合作演员2016新边城浪子​萧别离

黄祖权

张馨予,朱一龙2015-07-07旋风少女曲向南

成志超、李宏宇、马华干

杨洋、胡冰卿、陈翔、白敬亭、赵圆瑗、吴磊、谭松韵、石筱群

2013-07-19越境荣立仁黄文利罗嘉良;寇振海;鲍国安2012-04-19南国有佳人张墨白尤小刚;陶玲玲陈怡蓉;翁虹;何美钿2011-02-04侠隐记叶红影李翰韬洪剑涛;王思懿;陈姝2010-09-13世间道程子凡;古清生爵士唐天翼;李良成陈德容;吴晴;姚卓君2010-08-08传说神农;炎帝吴家骀;林建中刘德凯;吴辰君;廖京生2010-08-01等到胜利那一天凌永达包福明孙菲菲;王同辉;张光北2009-11-07金融危机之迷情姐妹陈天祺成科李佳璘;杨梅;田丽2009-04-14宝莲灯前传杨戬余明生周扬;刘晓庆;林湘萍2009-01-25天地传奇伏羲曹荣曹荣;何琳;黑子2009大将军韩信韩信范秀明孙海英;吴毅将2008-04-08魔幻手机游所为余明生李滨;舒畅;陈创2007-10-11日月凌空贺兰敏之路奇刘晓庆;马晓伟;刘文治2007-09-22武当2张三丰范秀明吴京;陈法蓉;徐少强2007-03-31泪痕剑卓东来戈力蔡少芬;汤钧禧;常铖2007-02-25风流戏王李渔范秀明宁静;戴娇倩;雷恪生2007-01-26碧血剑夏雪宜李翰韬黄圣依;窦智孔;孙菲菲2006-05-22红孩儿牛魔王余明生;赵箭丁宇佳;叶童;陈紫函2005-11-16我爱河东狮柳士杰杨文军陈好;丁子峻;薛佳凝2005-09-29凤求凰司马相如王亨里黄海波;朴美宣;刘希媛2005-06-24武当1张三丰;张君宝谭锐铭李若彤;严宽;张茜2005-06-01宝莲灯杨戬余明生;赵箭曹骏;舒畅;林湘萍2003-12-01十八罗汉无尘;李如璧李小龙何润东;胡静;张铁林2003无河天金总裁梁修身;张家政沈孟生;涂善妮;蔡佳宏2002雷峰塔英雄传戚继光高军张铁林;杨旻娜;王诗槐2002飞刀问情李寻欢鲁晓威;李翰韬张延;修庆;金巧巧2002狼侠帅天行祝君吴辰君;潘慧如;杨欣2001-07-08青蛇与白蛇苗君宝;法海;云水和尚曾丽珍范文芳;李铭顺;张玉嬿2000-02-18绝色双娇朱寿;朱厚照华践盟张庭;牛莉;牛青峰2000-01-22吉祥如意年年来纳德李英张复建;廖峻;文英2000-01西门无恨宫毅蒋庆隆刘德凯;杨钧钧;沈海蓉2000八岁龙爷闹东京刘蒜井泉释小龙;许还山;张恒2000包公奇案展昭王枚金超群;范鸿轩1999-08-03小李飞刀李寻欢袁和平吴京;萧蔷;范冰冰1999-07-09刀歌之回旋刀元人敬;元念祖鞠国亮黎美娴;贾静雯;何美钿1999-06-28花木兰余承恩赖水清袁咏仪;赵文卓;孙兴1999包公出巡展昭李海兴

金超群;范鸿轩1998-03-31游龙惊凤李世民王重光潘迎紫;金超群;邢岷山1998-03-25苍天有泪展云翔李平蒋勤勤;庹宗华;朱茵1998穆桂英大破天门阵杨宗保杨绍鸿陈秀雯;林韦辰;文颂娴1998新鸳鸯蝴蝶梦曹鼎文刘立立龚慈恩;沈海蓉;车轩1997星座女人系列之射手座:说了再见以后庄立言邓安宁龚施茜;吴佳珊1997施公奇案黄天霸李小明廖峻;侯炳莹;崔浩然1996金钟系列答录机爱情事件林正杰谢益文

涂善妮;黄安1996金钟系列 文明荒野许家安赖水清

----1996金钟系列 她们三个赵希平王一玫林心如;刘雪华;归亚蕾1996花落花开柯尔沈怡岳翎;秦汉;沈孟生1996胭脂花红范旭川梁修身俞小凡;林炜;张庭1996江湖小子萧逸龙谭铭张卫健;陈德容;张复建1995-08-01台湾情之渴望黄天福刘立立俞小凡;张佩华1995倩女幽魂前传之牡丹灯笼曹亮瑜罗列燊俞小凡;张 庭;堂 娜1995刘伯温传奇之雾夜泪痕唐玉竹李小明张复建;杨仲恩;游安顺1995新包青天·秋之武白玉堂----金超群;范鸿轩;吕良伟1995新包青天·审御猫白玉堂李翰韬

金超群;范鸿轩;吕良伟1995妈祖拜观音王文志鞠觉亮

萧蔷;张庭;赵雅芝1995苍天有眼孟少白----张庭;涂善妮;张宇豪1995今生有约耿家树冯海张玉嬿;艾伟;马如风1994刘伯温传奇之转世英雄孟心竹;唐玉竹赵永张复建;狄莺1994明月青山在唐治中梁修身翁家明;周筱云;梁修身1994千言万语纪人杰苏月禾张玉嬿;林瑞阳;崔佩仪1994七侠五义展昭梁凯程张复建;孙兴;邓安宁1993-05仙人掌花胡健群梁修身张晨光;崔福生;陈彦儒1993包青天之寻亲记柳云龙----金超群;范鸿轩;何家劲1993超级女巡按雷过----潘迎紫;崔浩然;贝心瑜1993致命吸引力赵文宣李翰韬

张玉嬿;张晨光;席曼宁

1992-09-09军官与淑女花志中鲁晓威

钱小豪;林千钰;张庭1992半生缘一世情李瑞成大锣蓝洁瑛;杨庆煌;吴风1991金钟系列 儿子、房子、老妈子--------刘秀雯;梁修治;张正蓝1991回首天已蓝程晓海大锣林瑞阳;张玉嬿;杨洁玫1991甜蜜战争胡济民金石刘雪华;邓安宁;陈彦儒1990亲爱的我把英雄变美人啦朝阳----林瑞阳;蓝心湄;张晨光1990因果剧场 阴阳配谭小乙王重光俞佩茹;盛巧玲;杨少文

1990莫道无情方俊鸿大锣林立洋;李黛玲;黄仲昆1990爸爸万岁胡志伟黄祖权

金超群;程秀瑛;杨又璇1990欣欣剧场----赵箭

张玉嬿 ;席曼宁;雷威远

1990黎明(未知)----庹宗康;邹琳琳;蒋黎丽

专辑

专辑名称发行时间语言文森特先生2011-11-10国语焦恩俊 EP2009-03-04国语未知2002-01-01国语

单曲

歌曲名称(歌曲说明)发行时间爱情士兵(电影《硬汉2》参唱主题曲)2011我的天下(电视剧《南国有佳人》主题曲)2011多少故事能完美(电视剧《狼侠》插曲)2002个人生活

焦恩俊离婚后,2个女儿监护权归前妻,他上个月还回台出席长女焦曼婷的毕业演出;长年在大陆发展的他,4年前分别在北京和温哥华置产,总价约1亿台币。

2014年7月,据香港媒体报道,43岁的林千钰情定旧爱46岁的焦恩俊,焦恩俊和林千钰结婚照传9月步入礼堂!最近她拍三立《世间情》,已向剧组提出让她放婚假请求,婚讯才传开,林千钰23日没否认,低调说:“姻缘天注定,有好消息一定告诉大家。”

2014年9月6日下午1点半,46岁的焦恩俊迎娶44岁的旧爱林千钰,晚间在开50桌酒席宴客。当新人下跪行礼拜谢父母时,林爸爸石英因不舍女儿,激动到哽咽,讲不出一句话,林妈妈交代女儿“要孝顺婆婆、夫妻要相互包容”,焦恩俊则允诺:“千钰没有离开家里,是你们多了一个儿子!”

2014年9月3日,焦恩俊在微博晒出大女儿焦曼婷照片,网友纷纷称赞貌焦恩俊大女儿貌美赛明星美不输女明星。大女儿就读众多台湾明星的母校华冈艺校,今年6月毕业,焦恩俊还出席了女儿的毕业典礼,称赞女儿演得比自己好。

获奖记录 获奖时间届次奖项名称获奖作品备注2013

 “亚洲十帅”评选第二名 

获奖

2012 

中国扶贫基金会母婴平安120行动项目“公益之星”荣誉称号

2012 

第二届

《华语音乐流行榜》音乐颁奖盛会“港台全能艺人奖” 

2011

中国扶贫基金会孤儿助养项目“爱心使者”荣誉称号 

2011

凤凰时尚美妆盛典“年度绅士造型大奖” 

2008 

 搜狐电视剧第二季度票选评为“我最爱的一群人” 

魔幻手机

2005

内地中华网:“全亚洲最有魅力的男明星”  

人物评价